miércoles, 23 de julio de 2014

FLAN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE TRUJAL ALMAZARA

FLAN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Buenos días! Ya estamos a mitad de semana, muchos estaréis de vacaciones y otros trabajando, para éstos últimos ánimo! seguro que pronto estaréis también disfrutando. Hoy hemos escrito una nueva receta en la sección MIS RECETAS de nuestra página web http://www.trujal-almazara.com/
Flan de aceite de oliva virgen extra es uno de los flanes más ricos que hemos hecho, es un flan con sabor a dulce casero, a dulce de sartén, a dulce de madre...tenéis que probarlo.

El aceite enriquece el sabor de este delicioso Flan, que os animo a que hagáis, es un postre perfecto para finalizar cualquier comida. 


Ingredientes:

750 ml de leche
1 cucharada de anís en grano
1 rama de canela
Piel de un limón
125 ml de aceite de oliva virgen extra de Trujal Almazara
8 huevos
220 gr de azúcar

Caramelo

Preparación:


Primero hay que lavar y secar muy bien el limón. Más tarde le quitamos la piel intentando que sólo nos quedemos con la zona más amarilla.Dejamos que se caliente la leche en un fuego, y antes de que vaya a hervir apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.

Echamos en la leche la cáscara de limón, la canela y el anís.
La leche cogerá todos los sabores.
En un recipiente o en el cuenco de la batidora, ponemos el azúcar y los huevos, batimos bien con las varillas, añadimos el virgen extra y éste debe quedar muy bien integrado.
Añadimos la leche, que colamos previamente, a la mezcla anterior.
Ponemos en la base de los moldes que escojamos caramelo.

Si queréis saber más sobre esta exquisita receta visitad: 


Os animamos a que lo hagáis y nos comentéis qué tal os ha salido, seguro que buenísimo.