martes, 9 de septiembre de 2014

CÓMO PREPARAR UNA RICAS ACEITUNAS ALIÑADAS

ACEITUNAS ALIÑADAS

Buenos días a tod@s! ¿qué tal el comienzo de semana? nosotros bien, vuelta al cole y al trabajo.
Hoy en la sección NUESTRAS RECETAS de http://www.trujal-almazara.com/ os enseñamos a preparar aceitunas aliñadas, aquí va una breve introducción de su preparación:


Ingredientes:
Aceitunas
Ajos
Hinojo
Tomillo
Sal
Agua

ELABORACIÓN:
Para machacar las aceitunas se puede utilizar una botella de cerveza,o de otra bebida, que tenga la parte inferior de la botella cóncava, así la aceituna no se puede escapar al machacarla.
Una vez machacadas se ponen todas en un cubo y añadimos agua hasta cubrirlas.
Dejamos así las aceitunas un día, al día siguiente se les quita el agua y se les vuelve a poner agua hasta cubrirlas.
Este proceso se repite durante 10-15 días, va a depender del tipo de aceituna y de su estado de maduración.
Les escurrimos el agua, repartimos las aceitunas en tarros de cristal, importante no hacerlo con tarros de plástico porque se estropean.
Si queréis saber más de esta receta entrad en: http://www.trujal-almazara.com/